玉葱と大葉の和風焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 玉葱 1/2個
- 大葉 4枚
- 醤油 小1
- みりん 小1
- 塩胡椒 少々
- ラード 大1
作り方
-
1
玉葱を食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。 - 2 熱したフライパンにラードを溶かし、玉葱を入れ塩胡椒し炒める。
- 3 予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
- 4 みりんと醤油を加え、炒め合わせたら大葉を加える。
- 5 サッと合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません