玉葱と大葉の和風焼きそば弁当 レシピ・作り方

玉葱と大葉の和風焼きそば弁当
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 玉葱 1/2個
  • 大葉 4枚
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにラードを溶かし、玉葱を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
  4. 4 みりんと醤油を加え、炒め合わせたら大葉を加える。
  5. 5 サッと合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880030214
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る