豚肉の青のり竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚コマ肉を丸めて、ふんわりジューシーな竜田揚げ♪

材料(3人分)

豚コマ肉
400g
◉ 酒
大さじ2
◉ 醤油
大さじ2
◉ 塩
小さじ1/2
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ 青のり
大さじ3
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に◉を合わせ、
    豚コマ肉を加えて揉み込む。
    冷蔵庫で10分程置く。
  2. 2
    一口大に軽く丸める。
    片栗粉をまぶす。
    揚げ油(180°)で5分程揚げる。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているのでお弁当にも!

きっかけ

豚肉を使った簡単レシピ

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず(大人用)竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする