材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 400g
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ 醤油
- 大さじ2
- ◉ 塩
- 小さじ1/2
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 青のり
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に◉を合わせ、
豚コマ肉を加えて揉み込む。
冷蔵庫で10分程置く。
-
- 2
-
- 一口大に軽く丸める。
片栗粉をまぶす。
揚げ油(180°)で5分程揚げる。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついているのでお弁当にも!
きっかけ
豚肉を使った簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません