ブリの竜田揚げ おろしポン酢 レシピ・作り方

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hana☺︎
火を通すと身が固くなりがちなブリでも、
片栗粉をまぶして揚げ焼きにすると、フワフワ♪
下味をつけているので、そのままでもOK!
おろしポン酢で食べるとサッパリ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ひとつまみ
◉ 酒
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根
5㎝
ポン酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットにブリを並べて塩を振り、10分程置く。
    キッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、骨を取り除きながら一口大に切り分ける。
  2. 2
    ビニール袋に◉を合わせ、ブリを入れる。
    冷蔵庫で10分程置き、下味をつける。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、180°の油で揚げ焼きする。
  4. 4
    器に③を盛り付ける。
    大根をおろし、ポン酢醤油をかけて添える。

おいしくなるコツ

ブリに塩を振り、出てきた水分を取り除くことで、 臭みが取れ美味しさアップ!

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ

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