材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 大根
- 5㎝
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バットにブリを並べて塩を振り、10分程置く。
キッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、骨を取り除きながら一口大に切り分ける。
-
- 2
- ビニール袋に◉を合わせ、ブリを入れる。
冷蔵庫で10分程置き、下味をつける。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして、180°の油で揚げ焼きする。
-
- 4
- 器に③を盛り付ける。
大根をおろし、ポン酢醤油をかけて添える。
おいしくなるコツ
ブリに塩を振り、出てきた水分を取り除くことで、
臭みが取れ美味しさアップ!
きっかけ
簡単魚レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶして揚げ焼きにすると、フワフワ♪
下味をつけているので、そのままでもOK!
おろしポン酢で食べるとサッパリ♪