材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニラ
- 50g
- しめじ
- 150g
- 片栗粉
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️醤油
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1/2
- ⭐️おろしにんにく
- 小1
- ⭐️コンソメ
- 小1/2
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
ニラは5cm程度に切る。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、鶏もも肉を色が変わるまで中火で焼く。しめじを追加し2分焼いたら、⭐️の調味料を加えて軽く煮立たせる。
-
- 3
- 火を止めてバターを追加し、予熱で溶かして軽く混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません