アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉としめじのガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単に作れて、ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニラ
50g
しめじ
150g
片栗粉
大1
塩こしょう
少々
⭐️酒
大1
⭐️醤油
大1
⭐️みりん
大1
⭐️砂糖
大1/2
⭐️おろしにんにく
小1
⭐️コンソメ
小1/2
バター
10g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
    ニラは5cm程度に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鶏もも肉を色が変わるまで中火で焼く。しめじを追加し2分焼いたら、⭐️の調味料を加えて軽く煮立たせる。
  3. 3
    火を止めてバターを追加し、予熱で溶かして軽く混ぜたら完成。

きっかけ

ニラが余ったので。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじにら

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする