黒酢ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ピーマンはヘタを落として種を取り、細く輪切りにする。
- 3 ベーコンは2㎝幅にカットし、たまねぎは薄くスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎを5分程炒め、ベーコンを加えてさっと炒める。
- 5 [4]に黒酢をまわしかけて塩コショウで味を調える。
- 6 食パンにピザソースを塗って[5]を全面に広げ、ピーマンとチーズを乗せる。
- 7 [6]をトースターなどでチーズに焼き色が付くまで焼き、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
●黒酢の量はお好みで調整するのがおすすめです。
おいしくなるコツ
朝ごはんの定番メニューに黒酢を加えました!まろやかな酸味と深いコクで1段階上の味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029958
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません