黒酢ピザトースト レシピ・作り方

黒酢ピザトースト
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
朝の定番にちょっと一工夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ピーマンはヘタを落として種を取り、細く輪切りにする。
  3. 3 ベーコンは2㎝幅にカットし、たまねぎは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎを5分程炒め、ベーコンを加えてさっと炒める。
  5. 5 [4]に黒酢をまわしかけて塩コショウで味を調える。
  6. 6 食パンにピザソースを塗って[5]を全面に広げ、ピーマンとチーズを乗せる。
  7. 7 [6]をトースターなどでチーズに焼き色が付くまで焼き、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

●黒酢の量はお好みで調整するのがおすすめです。

おいしくなるコツ

朝ごはんの定番メニューに黒酢を加えました!まろやかな酸味と深いコクで1段階上の味わいです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029958
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストピーマンベーコン黒酢ピザソース
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る