黒酢とシーフードのトマトソースパスタ レシピ・作り方

黒酢とシーフードのトマトソースパスタ
  • 約1時間
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢とシーフードミックスで作るトマトソースパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 シーフードミックスは塩水(水1カップに対して塩小さじ1)に30~60分程度漬けて解凍する。
  3. 3 [2]をザルにあげ、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  4. 4 手鍋にオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらスライスしたたまねぎを加える。
  5. 5 たまねぎがしんなりするまで炒めたらトマト缶と砂糖、牛乳を加え、蓋をして20分煮込む。
  6. 6 煮込む間にパスタを茹で、フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて[3]を炒め、黒酢を加える。
  7. 7 [6]のフライパンに[5]と茹でたパスタを入れ、絡めて塩コショウで味を調え、皿に盛り付けてパセリを振れば完成!

きっかけ

●牛乳は黒酢とトマトの酸味を和らげます。 ●シーフードミックスはただ水で解凍するだけだと臭みが残るため、塩水に漬けて水分をよく拭き取る工夫をするのがおすすめ! ●酢が好きな方は最後に黒酢を小さじ1程度回しかけても◎

おいしくなるコツ

黒酢を使った洋風パスタのレシピです。材料さえあれば簡単に作れますので、ぜひお試しください! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029935
  • 公開日:2023/05/02
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