手羽元のスープ レシピ・作り方

手羽元のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
やさしいスープです。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • キャベツ 1枚
  • 椎茸 2個
  • 600cc
  • 鶏がらスープ 大さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。キャベツはザク切り、椎茸は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし手羽元を加え煮だったらアクを取り弱火で15分煮る。
  3. 3 鍋にキャベツ、椎茸、鶏がらスープを加えて1煮立ちさせる。
  4. 4 ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880029930
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る