しゃけと黒酢のわかめご飯 レシピ・作り方

しゃけと黒酢のわかめご飯
  • 1時間以上
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
わかめご飯に、ちょっとひと工夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ご飯を炊き、塩鮭はグリルなどで焼いて身をほぐす。
  3. 3 乾燥わかめは3~4分程水で戻し、絞って粗みじん切りにする。
  4. 4 炊き上がったご飯をボウルに入れ、粗熱を取る。
  5. 5 [4]に[2]と[3]、[A]の材料を混ぜて塩で味を調え、お椀に盛り付ければ完成!

きっかけ

●酸味が苦手な方は、ご飯の粗熱を取る前に黒酢を混ぜ込むのがおすすめです。 ●顆粒だしは、白だしや鰹節で代用可能です。

おいしくなるコツ

ほんのり酢飯のような味わいのご飯に、鮭の塩味がよく合います! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029927
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る