豆腐、たけのこ、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、たけのこ、ネギの味噌汁
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • たけのこ水煮短冊 60g
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • 出汁パック 1袋
  • 600ml
  • 味噌 15g

作り方

  1. 1 豆腐、ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れて沸かしたら、1、たけのこ水煮を入れて煮る
  3. 3 煮えたら味噌を溶かして完成

きっかけ

豆腐を買ったから

  • レシピID:1880029793
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る