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しゃきしゃきレタスのハンバーガー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
低糖質で罪悪感半減?!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
大4枚
市販の生ハンバーグ
1個150ℊ
チェダーチーズスライス
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスは洗ってキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、芯の方の固い部分を千切りし、葉は12㎝四方くらいに切ります。
  2. 2
    スキレットにオリーブ油を加えて中火でよく温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き色がついて火が通るまで両面焼き上げたら、ウスターソースをかけて水気がなくなるまで焼き絡めます。
  3. 3
    1の12㎝四方レタスの半量を重ね、その上へ2を置いてチェダーチーズスライスを乗せ、マヨネーズを落として、1の千切りレタスを盛ります。
  4. 4
    3の千切りレタスの上へトマトケチャップを落とし、残りの12㎝四方レタスで挟めば完成です。

きっかけ

カロリーを落としたくて

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
レタス糖質制限・低糖質低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 20:48
ヘルシーで美味しかったです♫
Chai

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