材料(1人分)
- レタス
- 大4枚
- 市販の生ハンバーグ
- 1個150ℊ
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってキッチンペーパーで余分な水気をふき取り、芯の方の固い部分を千切りし、葉は12㎝四方くらいに切ります。
-
- 2
- スキレットにオリーブ油を加えて中火でよく温め、市販の生ハンバーグを置いて焼き色がついて火が通るまで両面焼き上げたら、ウスターソースをかけて水気がなくなるまで焼き絡めます。
-
- 3
- 1の12㎝四方レタスの半量を重ね、その上へ2を置いてチェダーチーズスライスを乗せ、マヨネーズを落として、1の千切りレタスを盛ります。
-
- 4
- 3の千切りレタスの上へトマトケチャップを落とし、残りの12㎝四方レタスで挟めば完成です。