オートミールとブロッコリーと新玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小房3~4個
- 新玉葱
- 中1/8個
- オートミール
- 大さじ2
- 無調整豆乳
- 200cc
- ★鶏がらスープ
- 150cc
- ★塩麹
- 小さじ
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2と小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでし、粗熱が取れたら粗みじん切りします。
新玉葱は1cm角に切ります。
-
- 2
- 小鍋にオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉葱を加えて透き通るまで炒めたら、★を加えます。
沸騰してきたらオートミールを加え、2~3分煮立てます。
-
- 3
-
- 2へ1のブロッコリーと無調整豆乳を加え、沸騰直前まで温めて白胡椒で味を調え火を止めて器へ盛ります。
仕上げのオリーブ油を垂らして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません