材料(3人分)
- 生ワカメ
- 230g
- シラス
- 30g
- スパゲッティ
- 300g
- バター
- 20g
- ポン酢醤油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを塩(ひとつまみ)を加えた湯で、
パッケージの表記通りに茹でる。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷり湯を沸かし、
生ワカメを下茹でする。
(茶色から緑色に変わります)
流水で軽く洗い、水気をきって食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、
②とポン酢醤油を加えて、
サッと炒め、下味をつける。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを加えて、
塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、シラスをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミネラルたっぷりの春の味覚♪