アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメとシラスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
2月〜5月が旬の生ワカメを使ったパスタです!
ミネラルたっぷりの春の味覚♪

材料(3人分)

生ワカメ
230g
シラス
30g
スパゲッティ
300g
バター
20g
ポン酢醤油
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを塩(ひとつまみ)を加えた湯で、
    パッケージの表記通りに茹でる。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かし、
    生ワカメを下茹でする。
    (茶色から緑色に変わります)
    流水で軽く洗い、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、
    ②とポン酢醤油を加えて、
    サッと炒め、下味をつける。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを加えて、
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り、シラスをのせて出来上がり!

きっかけ

春パスタレシピ

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のヘルシー食材500円前後の節約料理しらすわかめ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする