オートミール*トマトソースオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Mサイズ3個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 生クリーム
- 小さじ1
- バター
- 8g
- オートミール
- 大さじ1.5
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ5
- ☆トマトパウダー
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りします。
卵を溶きほぐし、生クリームを加えてよく撹拌します。
-
- 2
- 直径15cmくらいのスキレットにバターを落として中強火にかけて溶かしならし、よく温めてから1の卵液を加えます。
煮立って端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるように緩く撹拌します。
-
- 3
- 2が5割がた固まったら、半月に寄せてフライ返しで返し、畳み纏めていったん別皿へよけます。
-
- 4
- 3で空いたスキレットへオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えて炒めます。透き通ってきたら、オートミールを加えて軽く炒め合わせ、★を加えて煮立てます。
-
- 5
-
- 4のオートミールが水分を含んできたら、☆を加えてもったりするまで煮立て、白胡椒で味を調えて火を止めます。
ソースを端へ寄せて3のオムレツを戻し、ソースをかけて召し上がれ。
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