ブロッコリーとちくわの黒酢みそ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわの黒酢みそ和え
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
簡単・低コストで味わい深い1品!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ちくわ 2本
  • [A]砂糖 小さじ2
  • [A]ごま 大さじ2
  • [A]味噌 大さじ1と1/2
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 [A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
  3. 3 ブロッコリーは小分けにして2~3分程茹で、冷ます。
  4. 4 ちくわは縦半分に切り、さらに5mm幅程度に切る。
  5. 5 [2]~[4]を和え、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

黒酢を使った酢みそのレシピです!市販の酢みそと比べ、甘さ控えめで飽きがこない味わいに仕上げました! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

ベビーホタテやほうれん草、アスパラなどを入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1880029713
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の和え物味噌ちくわブロッコリー
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る