ブロッコリーとちくわの黒酢みそ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとちくわの黒酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9704b758a5096082b3c89ab2cbcc10e5f68f4e8a.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 [A]の材料を全てボウルで混ぜ合わせる。
- 3 ブロッコリーは小分けにして2~3分程茹で、冷ます。
- 4 ちくわは縦半分に切り、さらに5mm幅程度に切る。
-
5
[2]~[4]を和え、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
黒酢を使った酢みそのレシピです!市販の酢みそと比べ、甘さ控えめで飽きがこない味わいに仕上げました! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
ベビーホタテやほうれん草、アスパラなどを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1880029713
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません