エリンギとトマトの黒酢ソテー レシピ・作り方

エリンギとトマトの黒酢ソテー
  • 約15分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢とトマトは相性抜群!味わい深い酸味で箸が止まらない美味しさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 エリンギは縦に十字にカットし、さらにそれぞれ半分に切る。
  3. 3 ミニトマトは8等分の櫛切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら[2]を炒める。
  5. 5 [4]にミニトマトを入れて水分をとばすように炒め、コンソメと塩コショウで味を調える。
  6. 6 [5]にパセリと黒酢を入れてサッと炒め、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

トマト、オリーブオイルを使ったプロヴァンス風の料理です。 (プロヴァンス料理とは、フランス南部プロヴァンス地方で食べられる伝統的な料理のこと) 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

●ミニトマトではなくトマトを使う場合は、湯剥きをするのがおすすめ。 ●パセリの代わりにバジルでも◎。 ●他のきのこや、ハムなどを入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1880029711
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢プチトマトエリンギ
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る