アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短! 肉巻き野菜の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
翠菱
甘辛い照り焼き風にしました!しっかり味つけしてるのでお弁当のおかずにもぴったりです♪レンジで時短、洗い物も楽に仕上げます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 (薄切り)
150g
じゃがいも
1個
にんじん
1/4本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにして水にさらす
  2. 2
    にんじんを細切りにする
  3. 3
    じゃがいもの水気を切り、にんじんと一緒にレンチンする(火が通るまで 600w5分〜)
  4. 4
    豚肉でじゃがいもとにんじんを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる
  5. 5
    中火で豚肉に焼き色がつくまで焼く
  6. 6
    ★を全て入れ、とろみがつくくらい煮立たせる

おいしくなるコツ

巻いた豚肉に小麦粉をするとからみやすいです(今回は洗い物が嫌で小麦粉無しでした)

きっかけ

彩りが良く、甘辛くてお弁当のおかずにもなるおかずが欲しかったので

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻き簡単豚肉料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 11:54
じゃがいもにタレが合っててご飯が進む味付けですね♪子供うけも良かったです◎
choco4755

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする