小松菜とりんごのくろずスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 小松菜とりんごは洗って小さく切る。
- 3 材料をすべてミキサーにかけ、よく混ざったらできあがり。
きっかけ
野菜と果物の両方を手軽にとれるドリンクレシピを作りました。不足しがちな野菜や果物は加熱すると、栄養素が壊れてしまうことも。くろずに含まれる酢酸・アミノ酸・有機酸・GABAといっしょに、そのまま体に取り入れましょう。
おいしくなるコツ
食材は刃が回りやすよう、同じ大きさに切ってください。
- レシピID:1880029509
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182024/10/27 13:01最近スムージにハマっていて、レシピ参考にさせていただきました。