アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもしっとり♪ゆで鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
塩鮭をそのまま茹でるだけ!
冷めても身がやわらかく、
ほどよく塩気が抜けてシットリ美味しい♪
骨も外しやすいので、フレークにするのも簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩鮭(切り身)
2切れ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鮭が浸る程の湯を沸かし、
    酒を加える。
    鮭を入れて、蓋をして中火で、コトコトと6分茹でる。
  2. 2
    鮭の水気を軽くきり、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

鮭の厚さによって茹で時間を調整してください。

きっかけ

焼き鮭はお弁当に入れると固くなってしまうので、冷めても美味しく鮭を食べられる方法を見つけました!

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 15:11
お魚を焼くの苦手なので、茹でる方が失敗のリスクが少なくて助かります。 塩っぱい鮭も食べやすくなりました。 美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2023/03/14 19:58
レモンをかけて美味しくいただきました。塩気が程よくなりますね。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする