カレーマスタードポテサラサンド レシピ・作り方

カレーマスタードポテサラサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単美味しいサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 山型ライ麦パン 10枚切り2枚
  • じゃがいも 中1個
  • ★粒マスタード 小さじ1/3
  • ★カレー粉 少々
  • ★乾燥パセリ 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ロースハムスライス 2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
  2. 2 1のじゃがいもの熱が落ち着いたら皮を剥き、フォークなどで粗く潰して粗熱をとり、★を加え混ぜます。
    マヨネーズの量は全体がかっちりまとまる程度に調整してください。
  3. 3 ライ麦パン1枚の片面へ2をバターナイフでまんべんなく塗りつけ、その上へロースハムを並べ、スライスチーズを乗せてもう1枚のライ麦パンで挟みます。
  4. 4 3をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、三等分にカットすれば完成です。

きっかけ

喫茶店風でひとあじ違うサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880029416
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る