材料(2人分)
- 棒天さつま揚げ
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- こうじ味噌
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- あごだし
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 長ねぎは1㎝幅の輪切りにします。
さつま揚げは5㎜幅くらいの輪切りにしましょう。
-
- 2
- 小鍋にあごだしを加えて沸騰させ、1の長ねぎの白い部分とさつま揚げを加えます。軽く煮たて、ねぎに火が通ってさつま揚げがふっくらしてきたら、中弱火にし、おろし生姜を加えます。
-
- 3
-
- 2へこうじ味噌を溶かし混ぜ、1の長ねぎの青い部分を加えて、沸騰直前まで温めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません