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葱とウィンナーのころころクリームスープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で温まります。

材料(1人分)

あらびきポークウインナー
2本
長ねぎ
直径2㎝くらいで15㎝くらい
ローリエ
1/4枚
★塩麹
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
☆コーヒーフレッシュ(クリーム)
大さじ1
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナー、長ねぎはそれぞれ1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2
    小鍋に200㏄の水を加えて中火にかけ、沸騰したら★を加え、再沸騰したらローリエを折って落とし、1のウィンナーとねぎを加えて5~6分煮立てます。
    ローリエは薫りが移ったら除きます。
  3. 3
    2へ☆を加えて味を調え、ひと煮立ちすれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープクリームスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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