葱とウィンナーのころころクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきポークウインナー
- 2本
- 長ねぎ
- 直径2㎝くらいで15㎝くらい
- ローリエ
- 1/4枚
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ☆コーヒーフレッシュ(クリーム)
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ウインナー、長ねぎはそれぞれ1㎝幅の輪切りにします。
-
- 2
- 小鍋に200㏄の水を加えて中火にかけ、沸騰したら★を加え、再沸騰したらローリエを折って落とし、1のウィンナーとねぎを加えて5~6分煮立てます。
ローリエは薫りが移ったら除きます。
-
- 3
-
- 2へ☆を加えて味を調え、ひと煮立ちすれば完成です。
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