材料(4人分)
- マカジキ
- 4切れ
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◉ ゆで卵
- 2個
- ◉ 細ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ◉ マヨネーズ
- 60g
- ◉ レモン汁
- 小さじ2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカジキの水分をクッキングペーパーで軽くおさえて取る。
小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面を焼き、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- ボウルに◉を合わせてタルタルソースを作る。
-
- 4
- 器にマカジキを並べてタルタルソースを
たっぷりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マカジキの他、メカジキ(カジキマグロ)でも美味しくできます!
きっかけ
旬の魚を使った簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません