すき焼き卵合え レシピ・作り方

すき焼き卵合え
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 牛肉すき焼き用 150g
  • 白菜 50g
  • えのき茸 1/2個
  • 3個
  • すき焼きのタレ 3人分
  • 椎茸 3枚

作り方

  1. 1 白菜、椎茸、えのき茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に牛肉を入れて焼く
  3. 3 すき焼きのタレ、1を入れて煮込む
  4. 4 器に溶き卵を入れて、煮えた3を入れて完成

きっかけ

牛肉を買ったから

  • レシピID:1880029200
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る