【白ワインに合う】カリモチポテト レシピ・作り方

【白ワインに合う】カリモチポテト
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
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おつまみにも、お子様のおやつにも♪
食べ出したら止まらない!

材料(4人分)

  • じゃがいも 450g
  • ◉ 片栗粉 大さじ4
  • ◉ 塩 小さじ2/3
  • ◉ コンソメ顆粒 小さじ1
  • ◉ 青のり 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、
    小さめに切る。
    水にさらしてから耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で5分程加熱する。
  2. 2 ボウルに①を移して、
    マッシャーでマッシュする。
    ◉を加えて混ぜ合わせ、
    牛乳を少しずつ加えてまとめる。
  3. 3 ②をラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で15分程置く。
    (この時間は調理時間に含みません)
  4. 4 棒状のポテトを1cm幅の輪切りにし、一つずつまとめながら形を調える。
  5. 5 揚げ油を180°に熱し、
    3分程、色よく揚げる。

きっかけ

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おいしくなるコツ

青のりの代わりに粉チーズを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880029105
  • 公開日:2022/11/26
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カテゴリ
フライドポテトマッシュポテト300円前後の節約料理簡単おつまみじゃがいも
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