【白ワインに合う】カリモチポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、
小さめに切る。
水にさらしてから耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で5分程加熱する。 -
2
ボウルに①を移して、
マッシャーでマッシュする。
◉を加えて混ぜ合わせ、
牛乳を少しずつ加えてまとめる。 -
3
②をラップで包んで棒状にし、冷蔵庫で15分程置く。
(この時間は調理時間に含みません) - 4 棒状のポテトを1cm幅の輪切りにし、一つずつまとめながら形を調える。
-
5
揚げ油を180°に熱し、
3分程、色よく揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出したら止まらない!