チーズカツ レシピ・作り方
![チーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73581ead12eb9c5543475c5b0f02e3d7732dc45.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて塩コショウをする。中心にチーズをのせる。
-
2
チーズを包むように、右と左の豚肉をかぶせる。
上下は、かるく押さえつけるようにする。 -
3
豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。180°に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
器に盛り付け、レモンを添える。
きっかけ
固くならないトンカツ
おいしくなるコツ
チーズと一緒に大葉を包むと彩りも良く、 さらに美味しくなります! お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1880029023
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません