チーズカツ レシピ・作り方

チーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚の生姜焼き用のお肉を使って簡単チーズカツ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウをする。中心にチーズをのせる。
  2. 2 チーズを包むように、右と左の豚肉をかぶせる。
    上下は、かるく押さえつけるようにする。
  3. 3 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。180°に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
    器に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

固くならないトンカツ

おいしくなるコツ

チーズと一緒に大葉を包むと彩りも良く、 さらに美味しくなります! お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1880029023
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理簡単豚肉料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る