舞茸のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
カリカリの舞茸から揚げ♪
旨味と香り、食感がたまりません!

材料(3人分)

舞茸
250g
◉ 醤油
大さじ1.5
◉ 酒
大さじ1.5
◉ みりん
大さじ1.5
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ6〜8
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を大きめの房に分ける。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせ、
    舞茸を5〜30分程漬けて下味をつける。
    (下味をつける時間は、調理時間に含みません)
  3. 3
    汁気をきり、表面に片栗粉をまぶす。
    180℃に熱した油で5分程しっかりと揚げる。

きっかけ

秋に食べたくなる簡単メニュー

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のから揚げ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする