ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
簡単に出来るので時間がない夜ご飯やランチに作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで時間ピッタリで茹でます。
  2. 2 耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをせずに600wで40秒レンジで温めます。
  3. 3 溶けたバターと小麦粉をよく混ぜます。
    そこによくかき混ぜながら牛乳を少しずつ入れていき馴染ませます。
  4. 4 混ざったら、コンソメ塩コショウを混ぜます。
    ほうれん草とツナを加えラップをかけて2分30秒レンジで温めます。
  5. 5 温まったらパスタを入れてよく和えて完成です。

きっかけ

子どもたちでも喜んでくれるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

ツナがお好きな方は2缶入れても美味しいです。

  • レシピID:1880028898
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタ
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る