ツナとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ツナとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d300c0efc0744fc99f837b3811062d52610879b0.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで時間ピッタリで茹でます。
- 2 耐熱ボウルにバター、小麦粉を入れてラップをせずに600wで40秒レンジで温めます。
-
3
溶けたバターと小麦粉をよく混ぜます。
そこによくかき混ぜながら牛乳を少しずつ入れていき馴染ませます。 -
4
混ざったら、コンソメ塩コショウを混ぜます。
ほうれん草とツナを加えラップをかけて2分30秒レンジで温めます。 - 5 温まったらパスタを入れてよく和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません