作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックの表面に塩をすり込み、ラップでしっかりと包み、ジップロックorビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
(一晩寝かす時間は、
調理時間に含みません)
-
- 2
- パプリカは縦に1cm幅、
ニンニクの芽は4cm長さに切る。
しめじは小房に分ける。
-
- 3
-
- 豚バラを1cm幅に切る。
フライパンを熱し、
油をひかずに両面焼く。
-
- 4
-
- 豚バラを片側に寄せ、
②の野菜を炒める。
野菜を塩コショウとポン酢で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分を控えめにしたい場合は、一晩寝かせた豚バラブロックを水でかるく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから調理してください。
きっかけ
ガッツリお肉料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です♪