材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個(適量)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ウインナーまたはベーコン
- 約100g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ●水
- 1000ml
- ●カットトマト缶
- 1缶
- ●ケチャップ
- 大1
- ●コンソメ顆粒
- 小3
- ●砂糖、しょうゆ
- 各小1
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩•こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材は1cm角程度に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンを炒める。
野菜を加えて炒める。
●を加えて15分ほど煮込む。
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- 3
- 具材が柔らかくなったら、塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉を豆類に替えても美味しいです♡
きっかけ
子どもに野菜をたくさん食べてもらいたくて。
夕食はもちろん、朝食にもぴったり!
お手軽で美味しいので、ぜひお試しください^^