スナックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ジャガイモをスライサーで
薄くスライスする。
(水にさらしません)
耐熱皿に約1cmの厚みに
重ね合わせ、レンジ(600w)で2分加熱する。 -
2
キッチンペーパーで、
ジャガイモの表面の水分を
取る。
※ 熱くなっているので、
お気をつけください! -
3
揚げ油を熱し、ジャガイモが
きつね色になりカリッとするまで揚げる。
油をしっかりときり、お好みで塩を振って出来上がり!
きっかけ
簡単おつまみ
おいしくなるコツ
スライスしたジャガイモは水にさらしません。 ジャガイモから出るデンプンでジャガイモ同士がくっ付きます♪ 揚げている時にバラバラになってしまっても大丈夫! ポテトチップスの出来上がりです♪
- レシピID:1880028777
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの味付けで召し上がれ♪