こてっちゃんとしらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
![こてっちゃんとしらたきのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c496cd7ca39bafb271a10b138e4085a8303684.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こてっちゃん(コク味噌) 100g
- しらたき(アク抜き済み) 200g
- ごま油 小2
- 醤油 小2
- ラー油 小1
作り方
- 1 しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、水分が飛ぶまで炒め、取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、こてっちゃんを炒める。
- 4 火が通ったらしらたきと醤油を加え、炒め合わせる。
- 5 仕上げにラー油をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません