じゃがいものキムチーズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向き、
食べやすく切って水にさらす。
(新ジャガの場合は、よく洗い皮付きでもOK)
玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。 -
2
鍋にゴマ油を熱し、玉ねぎを炒める。
豚肉、じゃがいもを加えて火が通ってきたら
キムチを加える。
◉を加え、落とし蓋をして10分程、中火で煮込む。 -
3
最後にチーズを加えたら、あまり混ぜないように
する。蓋をして弱火で2、3分煮て、チーズが溶けたら出来上がり!
器に盛り付け、万能ネギを散らす。
きっかけ
残った肉じゃがに、キムチとチーズを加えてリメイクしてもOK!
おいしくなるコツ
時間があれば、チーズを加える前に、一度火を止めた状態(予熱)で30分以上置いておき、その後、再び5分程煮込むと、より味が染みて美味しいです!
- レシピID:1880028738
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません