じゃがいものキムチーズ煮 レシピ・作り方

じゃがいものキムチーズ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
肉じゃがにキムチ&チーズを加えたガッツリレシピ!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚or牛コマ肉 150g
  • キムチ 100g
  • チーズ 60g
  • ◉ 水 250cc
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、
    食べやすく切って水にさらす。
    (新ジャガの場合は、よく洗い皮付きでもOK)
    玉ねぎは幅1cmのくし切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    豚肉、じゃがいもを加えて火が通ってきたら
    キムチを加える。
    ◉を加え、落とし蓋をして10分程、中火で煮込む。
  3. 3 最後にチーズを加えたら、あまり混ぜないように
    する。蓋をして弱火で2、3分煮て、チーズが溶けたら出来上がり!
    器に盛り付け、万能ネギを散らす。

きっかけ

残った肉じゃがに、キムチとチーズを加えてリメイクしてもOK!

おいしくなるコツ

時間があれば、チーズを加える前に、一度火を止めた状態(予熱)で30分以上置いておき、その後、再び5分程煮込むと、より味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1880028738
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ肉じゃが
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る