材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 酒
- 小2
- サラダ油
- 大1
- ⭐️おろししょうが
- 小1/2
- ⭐️しょうゆ
- 大1.5
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️和風顆粒だし
- 小1/2
- ⭐️砂糖
- 大1/2
- ⭐️水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶす。
-
- 2
- ごぼうは皮を包丁の背で剥いで、1cm幅に切る。1分ほど水にさらし。水気を切る。
-
- 3
- こんにゃくは一口サイズに切り、沸騰した鍋で2分茹でる。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
-
- 5
- 4に⭐️の調味料を入れて、落とし蓋をして中火で加熱する。汁気がなくなったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません