アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ごぼう
100g
こんにゃく
1/2枚
小2
サラダ油
大1
⭐️おろししょうが
小1/2
⭐️しょうゆ
大1.5
⭐️酒
大1
⭐️みりん
大1
⭐️和風顆粒だし
小1/2
⭐️砂糖
大1/2
⭐️水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒をまぶす。
  2. 2
    ごぼうは皮を包丁の背で剥いで、1cm幅に切る。1分ほど水にさらし。水気を切る。
  3. 3
    こんにゃくは一口サイズに切り、沸騰した鍋で2分茹でる。
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼう、こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5
    4に⭐️の調味料を入れて、落とし蓋をして中火で加熱する。汁気がなくなったら完成!

きっかけ

実家のレシピです。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする