じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さく切り、
茹でる。
フードプロセッサーに入れて、
粘りが出るまで混ぜる。
塩と片栗粉を加えて、
更に混ぜる。 -
2
スプーンで食べやすい大きさにまとめる。
フライパンで揚げ焼きする。 -
3
フライパンに◉を熱し、②を絡める。
器に盛りつけ、一口サイズにカットした海苔をのせて出来上がり!
きっかけ
子供も喜ぶ簡単メニュー
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくて、まとまらない場合は、 片栗粉を加えて調節してください。
- レシピID:1880028722
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません