エビとなすとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

エビとなすとピーマンの中華炒め
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 冷凍むきえび 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、えび、1を入れて炒める
  3. 3 醤油、中華だし、砂糖を入れて混ぜ炒めたら完成

きっかけ

なすを買ったから

  • レシピID:1880028691
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る