ダイエットの味方!ふっくらジューシー鶏胸肉の鶏ハム レシピ・作り方

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LPark
65度の低温調理でじっくり中まで火を通し、急速冷蔵をして3時間後くらいにいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

皮なし鶏胸肉
300g
チキンストック
300cc
3g

作り方

  1. 1
    チキンストックは、コンソメ1個に対して300ccのお湯などで作っておきます。
  2. 2
    鶏胸肉に皮がついている場合は剥ぎます。
  3. 3
    ジップロックに鶏胸肉、チキンストック、塩を入れて、空気を抜き口を留め、水を入れた鍋に入れます。
  4. 4
    水から少しずつ沸かしていき、65度〜70度をキープしたお湯に25分くらいつけます。
    80度までになるとパサパサになるので、温度計があったほうが良いでしょう。
  5. 5
    25分経ったらお湯から出し、菌が繁殖しないように氷水で急速に冷やします。
    そのまま3時間くらい冷蔵庫で寝かしたら完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもしっかり塩分がついていますが、ネギソースや豚肉のポッサム用のたれなどにつけてもとても美味しいです。 そうめんやそばの上置きとしてもおすすめ。

きっかけ

ダイエット食をできるだけ美味しく継続しやすく食べられないか思案したので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかず鶏むね肉サラダチキン鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

LPark アラフォー 一人暮らし 時々 二人暮らし ☆★パートナーと半同棲中★☆ ●パートナーが喜びそうなガッツリメニュー ●簡単に作れるおしゃれなカフェメニュー ●簡単に作れる大好きなスイーツ などを投稿していきたいと思っています(^^) よろしくお願いします♪

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