作り方
-
- 1
- ナスは1cm幅の角切りにします。ししとうは枝部分を取り、爆発しないように、包丁でプスッと切れ込みを入れます。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
きちんとまぶさなくても、まだらでも大丈夫です。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めて火を通します。
-
- 4
- 豚肉に大体火が通ったら、ナス・ししとうを入れてさらに炒めます。
-
- 5
- 具材にすべて火が通ったら、お好みの市販の焼肉のたれを回し入れてざっとかき混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、「キッコーマン我が家は焼肉屋さん」を使いました。
ししとうの辛さがお好きな方は、ししとうを多めに入れると美味しいです。
きっかけ
ししとうを買ったので
弁当のおかずにも良いです♪