カラスカレイのあっさり煮 レシピ・作り方

カラスカレイのあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • ★水 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★みりん 大1
  • ★ザラメ 大1.5
  • ★醤油 大2~2.5
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に★と1を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら切り身を入れ落とし蓋をして10分ほど煮込む。火が通ったら完成

きっかけ

思い付きです

  • レシピID:1880028503
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る