紅生姜とウインナーのすっぱい焼きそば レシピ・作り方

紅生姜とウインナーのすっぱい焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
飲んだ後にすっぱい〆を欲した為作りました

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1袋
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 国産紅生姜 20g
  • 紅生姜の汁 大1
  • 米油 小2
  • ウインナー 3本

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを炒める。
  2. 2 次に1分程レンジでチンした麺を加える
  3. 3 麺に焼き色がついてきたら紅生姜の汁とソースを加え、よく炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに紅生姜を乗せたら完成

きっかけ

飲んだ後にすっぱい〆を欲した為作りました

  • レシピID:1880028495
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る