餃子入りの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
冷凍餃子でパパっと作れる一品です。
今回は王マンドゥの冷凍餃子を使いましたので、1個が大きめ。一般的なサイズなら2個使うとよいですよ。

材料(1人分)

冷凍餃子
1個
★無調整豆乳
180㏄
★塩麹
小さじ1/2
★白胡椒
少々
葉ねぎ
1/3本くらい
辣油
少々

作り方

  1. 1
    ★を器でよく混ぜ合わせ、器ごと冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  2. 2
    冷凍餃子は耐熱容器にオーブンペーパーを敷いたところへ置いて、水を小さじ1/2ほど振り、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分ほど、皮が透き通って中心まで温まるまで加熱します。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、1の器の中へ落とし、小口切りした葉ねぎを散らして、辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

簡単に一品仕上げたくて

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
冷製スープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする