マグロのトロとワラサの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
油が乗っているので、漬けの方が飽きずに食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロの中トロ(お刺身)
5切れ
ワラサ(お刺身)
5切れ
★酒
大2
★みりん
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    小鍋に★を入れ中火で30秒程火にかけ、アルコールを飛ばす。
  2. 2
    醤油を加えしっかりと冷やす。
  3. 3
    お好みの大きさに切ったマグロとワラサを2に入れる。
  4. 4
    一晩おいたら完成

おいしくなるコツ

漬け込み時間は30分ほどで食べられますが、一晩おいた方がねっとりして美味しいです

きっかけ

思い付きです

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする