アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡かつおの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
お刺し身が残ったら、濃い調味料に漬けた「づけ」にすると、翌日も美味しくいただけます!

材料(2人分)

かつお(刺身用)
150~200g
●しょうゆ
大1と1/2
●酒
大1
●みりん
大1/2
青ねぎ
1本
しょうがチューブ
小1
焼き海苔
お好みで
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは厚さ5~6mmに切り、●の調味料に漬け、半日程度冷蔵庫に置く。
  2. 2
    器2個に温かいご飯を盛り、1を等分に並べる。
    しょうがチューブ、青ねぎ、焼き海苔を等分にのせて出来上がり♪

きっかけ

お刺身用のカツオが安く売られていたので、 『かつおのフライ』と『かつおの漬け丼』にしました。 よろしければレシピをどうぞご覧ください^^

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする