材料(2人分)
- かつお(刺身用)
- 150~200g
- ●しょうゆ
- 大1と1/2
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- 青ねぎ
- 1本
- しょうがチューブ
- 小1
- 焼き海苔
- お好みで
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- かつおは厚さ5~6mmに切り、●の調味料に漬け、半日程度冷蔵庫に置く。
-
- 2
- 器2個に温かいご飯を盛り、1を等分に並べる。
しょうがチューブ、青ねぎ、焼き海苔を等分にのせて出来上がり♪
きっかけ
お刺身用のカツオが安く売られていたので、
『かつおのフライ』と『かつおの漬け丼』にしました。
よろしければレシピをどうぞご覧ください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません