すりおろし林檎のフルーティ人参ラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おろし林檎の風味で人参の癖も和らいでたべやすくなります。

材料(1人分)

人参
4㎝くらい
岩塩
少々
ふじりんご
1/8個くらい
★グラニュー糖
少々
★白胡椒
少々
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄い輪切りを更に千切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水気が滲み出て来たらサッと水洗いして耐熱容器へ移し、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2
    1の人参の粗熱が取れたら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
    りんごをすりおろして余分な水気を手でしっかり絞りきり、人参へ加えます。
  3. 3
    2へ★を加えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダりんごにんじんキャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする