すりおろし林檎のフルーティ人参ラぺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4㎝くらい
- 岩塩
- 少々
- ふじりんご
- 1/8個くらい
- ★グラニュー糖
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い輪切りを更に千切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水気が滲み出て来たらサッと水洗いして耐熱容器へ移し、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 2
- 1の人参の粗熱が取れたら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
りんごをすりおろして余分な水気を手でしっかり絞りきり、人参へ加えます。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません