すりおろし林檎のフルーティ人参ラぺ レシピ・作り方

すりおろし林檎のフルーティ人参ラぺ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おろし林檎の風味で人参の癖も和らいでたべやすくなります。

材料(1人分)

  • 人参 4㎝くらい
  • 岩塩 少々
  • ふじりんご 1/8個くらい
  • ★グラニュー糖 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 人参は薄い輪切りを更に千切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水気が滲み出て来たらサッと水洗いして耐熱容器へ移し、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 1の人参の粗熱が取れたら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
    りんごをすりおろして余分な水気を手でしっかり絞りきり、人参へ加えます。
  3. 3 2へ★を加えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので

  • レシピID:1880028295
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダりんごにんじんキャロットラペ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る