すりおろし林檎のフルーティ人参ラぺ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4㎝くらい
- 岩塩 少々
- ふじりんご 1/8個くらい
- ★グラニュー糖 少々
- ★白胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
作り方
- 1 人参は薄い輪切りを更に千切りし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水気が滲み出て来たらサッと水洗いして耐熱容器へ移し、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
-
2
1の人参の粗熱が取れたら、余分な水気をペーパーでふき取ります。
りんごをすりおろして余分な水気を手でしっかり絞りきり、人参へ加えます。 - 3 2へ★を加えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません