アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単すぎてごめんなさい。でもそれが最高のおつまみです!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

Lサイズ2個
水煮たけのこ
30ℊ
しめじ
1/4袋
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
小さじ1/6
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは半分長さくらいに切って根元の部分は割いておきます。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2
    スキレットにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のしめじとたけのこを加えて中火で炒め合わせます。
    火が通ってきたら★でしっかりめに下味をつけます。
  3. 3
    2を中強火にし、1の卵液を一気に流し入れます。
    端の卵液が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして攪拌し、5割がた固まってきたら火を止めて蓋をし、余熱で蒸らせば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじたけのこ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする