スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- Lサイズ2個
- 水煮たけのこ
- 30ℊ
- しめじ
- 1/4袋
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水煮たけのこは食べやすい大きさに切ります。
しめじは半分長さくらいに切って根元の部分は割いておきます。
卵は溶きほぐしておきましょう。
-
- 2
- スキレットにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のしめじとたけのこを加えて中火で炒め合わせます。
火が通ってきたら★でしっかりめに下味をつけます。
-
- 3
-
- 2を中強火にし、1の卵液を一気に流し入れます。
端の卵液が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして攪拌し、5割がた固まってきたら火を止めて蓋をし、余熱で蒸らせば完成です。
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