チョコレートバーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 6枚
- トッピング
- 例)ビスケット 適量
- 例)ドライストロベリー 適量
- 例)マシュマロ 適量
作り方
-
1
お好みの板チョコを
6枚用意する。
オーブンの天板に
クッキングシートをしいて、
板チョコを並べる。 -
2
予熱したオーブン120℃で、
3分加熱する。
箸で溶けかけているチョコの
表面を混ぜ合わせて模様を
つける。 -
3
お好みのトッピングをし、
そのまま冷蔵庫で冷やし
固める。
固まったら好きなサイズに、
手で割って出来上がり!
(固める時間は、
料理時間に含みません) -
4
(トッピング例)
・ プレッツェル
・ オレオ
・ マシュマロ
・ ドライストロベリー
・ パンプキンシード -
5
(トッピング例)
・ オレオ
・ アーモンド
・ ドライストロベリー
・ パンプキンシード
きっかけ
プレゼントしたくなる可愛いお菓子作り
おいしくなるコツ
板チョコを天板に並べる時、最初から適当に割って並べ、オーブンで加熱してもOKです!
- レシピID:1880028048
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/02/12 10:07子供と作りました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.15 13:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月19日(土)のPickupレシピコーナにhana☺︎さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単おやつレシピです。