作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。皮に細かく斜めに切り目を入れてから4等分に切る。
ピーマンはヘタと種を取り除いて大きめの乱切り。
-
- 2
- 鶏肉はそぎ切りにし、塩•こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油(分量外)を1cm程度の深さ入れ、170℃で野菜を素揚げする。
-
- 4
- 鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、170℃で両面色よく揚げ焼きする。
-
- 5
- 小鍋に●を入れ、ヘラで混ぜて片栗粉を溶かしてから中火にかける。
絶えずヘラで混ぜ、とろみがついたら火をとめる。
-
- 6
- 器に揚げた鶏肉と野菜を盛り付け、あんをたっぷりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんをたっぷりかけて召し上がれ♪