アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♪スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
春を感じるスナップエンドウをお浸しにしました☆簡単で美味しい♪

材料(2人分)

スナップエンドウ
20本
かつおぶし
1袋
しょう油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取ります。
    ヘタ側を折って、とがった方に向かって引っ張るときれいに取れます。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
  3. 3
    水が沸いたら、スナップエンドウを入れて茹でます。
  4. 4
    2分ほど茹でたら、皿に取ります。
    上からかつおぶし・しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると柔らかくなりすぎるので、早めにあげて、余熱で火が通るくらいがちょうどよい歯ごたえになります。

きっかけ

道の駅でスナップエンドウを買ったので。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般おもてなしもう一品お弁当 おかず 野菜その他の野菜
関連キーワード
簡単 お浸し もう一品 弁当
料理名
スナップエンドウのお浸し

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする