春の味♪スナップエンドウのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取ります。
ヘタ側を折って、とがった方に向かって引っ張るときれいに取れます。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて、沸かします。
-
- 3
- 水が沸いたら、スナップエンドウを入れて茹でます。
-
- 4
- 2分ほど茹でたら、皿に取ります。
上からかつおぶし・しょう油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
茹で過ぎると柔らかくなりすぎるので、早めにあげて、余熱で火が通るくらいがちょうどよい歯ごたえになります。
きっかけ
道の駅でスナップエンドウを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません