アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と小松菜の肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

茹で蕎麦
1玉
★水
300cc
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★追いかつおつゆ
大1
舞茸
1/2パック
豚肉切り落とし
100g
小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切り、舞茸は一口大にほぐす。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら肉、小松菜、舞茸を加える。
  4. 4
    火が通ったら蕎麦を加え、1分煮込んで完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする