モリモリ食べれる春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を3分茹でる。
- 2 きゅうりを塩揉みして千切りにする。さらに、塩をふってしばらく置いておくと水分が出るので手で握って水分をとる。ハム、ミニトマトも食べやすい大きさにきっておく。
- 3 1で茹でた春雨と2で切った材料を合わせ、☆の調味料をいれてまぜる。
- 4 冷蔵庫に入れて冷ました後、白ごまを振りかければ完成!
きっかけ
この味を残しておきたかったため。
おいしくなるコツ
春雨ときゅうりの水分をしっかり切ることでみずっぽくなくなります。
- レシピID:1880027821
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません